Nous effectuons la check out de la chambre par la la télévision.
Nous déjeunons dans le jardin de l'hôtel. Là où réside les flamants roses et les pingouins qui ont fait la réputation de l'hôtel puis nous allons à la recherche du fameux panneaux d'entrée de Las Vegas.
En fait, il se trouve en face de l'aéroport. Un gars est posté là pour prendre en photo les touristes. A raison d'un dollar à chaque fois, il doit réussir à gagner quelques centaines de billets par jour.
Nous quittons ensuite LV pour La vallée de la mort.
Death Valley
Cette visite permet de voir des paysages extraordinaires. Death Valley constitue l'un des plus grands parcs nationaux américains (le plus grand en dehors de l'Alaska). C'est un parc de zone aride et il contient le plus grand relief désertique de la partie continentale des États-Unis.
Le parc national de Death Valley se situe au beau milieu du désert. Les températures sont extrêmement élevés. Durant cette journée, nous avons atteint 116°F soit 45°C donc sans un brin d’ombre.
On traverse des collines, des dunes de sables. On emprunte des routes en lacets qui mènent à de magnifiques point de vue. De 2000 mètres d'altitude on se retrouve au milieu d'un ancien lac salé à -86 mètres (donc au desous de la mer), point le plus bas de tout l'hémisphère nord.
le parc abrite des écosystèmes très variés, allant des dépressions hyperarides aux sommets enneigés de la Panamint Range. De même, la faune et la flore sont relativement riches et s'adaptent aux contraintes naturelles que sont l'altitude et l'aridité.
Nous déjeunons à Furnace Creek, un oasis planté au milieu du désert.
Notre retour et notre trajet vers Bakersfield nous fera passer par le parc national de Sequoia; Nous emprunterons une route qui longera d'abord une rivière puis le Lac Isabella. Des panneaux insdique que la surveillance des routes s'effectue par hélicoptère. C'est vrai, puisqu’au beau milieu du canyon, un hélicoptère nous a observé, presque en stationnaire et positionné à notre hauteur.
Baskerfield
Bakersfield est une ville de 360000 habitants. Grand changement par rapport aux villes qui nous accueillaient le soir de nos retour des parcs nationaux. L'hôtel Hilton Hill Garden est très beau. Toujours cette moquette aussi épaisse. Belle chambre. On pourrait faire une bataille d'oreillers à 5 (c'est le nombre d'oreillers sur le lit et Alain me dit que cela devient aussi la norme en France).
A la piscine, le moment de repos espéré n'arrivera pas. Une quarantaine de gamins sont en train de barboter, de crier, de jouer. Quel brouhaha et impossible de se détendre par quelques brasses. Nous décidons de rebrousser chemin et de battre en retraite. Dommage pour ce soir.
L'hôtel dispose d'une laverie. Demain matin, nous ferons une lessive.
Diner au restaurant Sizzler. Concept de salad'bar, de grillade de viandes et de poissons. On arrive et c'est comme dans un fast-food. On commande à un comptoir ce qu'on veut manger. La même serveuse nous amène en salle avec nos boissons et nous choisissons notre table. Une autre serveuse nous sert ensuite les plats. Les américains ont de la très bonne viande. Bien rouge et tendre. Notre ami Vinh qui habite à New York nous avait expliqué que la viande vendu aux États-Unis est en majorité en provenance d'Argentine. Petit bémol, la viande est souvent très chère au restaurant (de 25 à 35$ pour les meilleurs morceaux de bœuf)..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire