samedi 20 juin 2009

A la cuisine

Photo0065 Aujourd’hui nous sommes (encore) allés cueillir des cerises. L’arbre est toujours rempli à foison et le propriétaire nous a encore appelé. Les oiseaux font la trêve. A eux, les cerises du haut, à nous celle du bas…Cette fois-ci, Alain est quand même monté à l’échelle pour cueillir les plus belles.

imageComme le week-end dernier, nous avons fait un clafoutis et nous tentons également les cerises à l’eau de vie. Voici la recette : Il faut laver rapidement les cerises et couper la queue à moitié. Remplir ensuite les bocaux avec les cerises. Photo0069

Dans une casserole, ajouter 200 grammes de sucre, 250 grammes d’eau et porter à ébullition. Cuire pendant 10 minutes pour faire épaissir le sirop. Stopper la cuisson et ajouter 45 grammes de Pineau des Charente (ou tout autres alcool du même genre) ainsi qu’un litre d’eau de vie et laisser refroidir.  Dès que c’est froid, verser sur les cerises, placer les couvercles, les étiquettes.

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1 commentaire:

http://le-blog-du-bucheron.over-blog.com/ a dit…

re bonjour ;)

par expérience, je crois que vous serez un peu déçu par les cerises a l'eau de vie car ses cerises vont restées trop dure....j'ai fait la mère erreur que vous :D
il faut pour cela plutot utiliser des cerises genre "burlat"